最新消息:谋历史网官方网址:www.moulishi.com.见前世之兴衰 考当今之得失!! | 爱历史讨论历史话题请直接点击论进入历史论坛(进入 bbs.moulishi.com )

近代欧洲漫画之父埃尔热生平 埃尔热代表作品《丁丁历险记》介绍

< 世界历史 有问题找本站小编QQ: | 来源: 谋历史网 - www.moulishi.com 浏览 评论
被誉为“近代欧洲漫画之父”的比利时漫画家埃尔热创作出了世界著名连环漫画《丁丁历险记》,《丁丁》的漫画故事以冒险为主,它的主人公是丁丁,一个年轻的比利时记者。他忠实的狐狸梗狗米卢辅助他完成任务,《丁丁历险记》享誉全球,至今在欧洲仍然不断重版。

埃尔热
  埃尔热简介
  埃尔热(Herge,笔名,1907年5月22日~1983年3月3日),真名乔治·雷米(Georges Remi),1907年5月22日出生于比利时布鲁塞尔。埃尔热是比利时漫画家,的作者。1924年,乔治·雷米开始使用埃尔热(Herge)这个笔名。埃尔热的发音和他的名字的开头字母的法语发音相同。1929年1月10日,丁丁和白雪在儿童读物《二十世纪小伙伴》上诞生。《丁丁历险记》以15个月一本的周期快速创作,丁丁去了刚果、美洲、埃及,以浓郁的异国风情吸引着读者。埃尔热还著有丁丁姊妹篇《乔·赛特和游果历险记》。
 
  《丁丁历险记》简介
  该系列是在一个基本上现实的二十世纪世界。它的主人公是丁丁,一个年轻的比利时记者。他忠实的狐狸梗狗米卢(又译白雪)辅助他完成任务。后来,在铸造流行增加包括傲慢和愤世嫉俗的阿道克船长,非常聪明但听力不好的向日葵教授。(法语:Professeur Tournesol)
  《丁丁》的漫画故事以冒险为主,辅以科学幻想的内容,内容幽默,同时倡导反战、和平和人道主义思想,在西方国家非常著名。故事的灵感来自于丹麦作家和演员帕勒·哈尔德的环球旅行经历,当时年仅15岁的他44天环游了世界。
  《黑岛》在1960年代曾经重新绘制。根据埃尔热的授权,法国在60年代曾经拍摄过两部独立于漫画之外的电影《丁丁和金羊毛》及《丁丁和蓝橘》,并结集出版。埃尔热工作室在70年代曾经创作过《丁丁在鲨鱼湖》。埃尔热去世后,根据他的遗愿,《丁丁》系列不再创作后续漫画。
  《丁丁》的故事虽然已成为百年历史,但时到今天仍然拥有相当的爱好者和纪念者,在欧洲,其系列漫画仍在不断重版之中。《丁丁历险记》有多种翻译版本和衍生作品。旧译“天天历险记”,又名:亭亭历险记。《丁丁历险记》自1929年1月10日起在比利时报纸上开始双周连载。丁丁》现在已经被翻译成包括中文在内的58种文字,总销量达2亿册以上。

与本文相关的文章